Технология аэрографии

01.03.2012

 

Пришла пора действовать! Хватит разговоров о философии и истории аэрографии – этим вас вдоволь попотчует мой старший братец Аэромен. Я же призван сюда для того, чтобы в действительности показать вам все тонкости процесса нанесения аэрографического рисунка и сделать вас настоящими ценителями этого искусства. Да, забыл представиться – снимаю шляпу, Аэрокар, молодой и, без сомнения, самый лучший мастер своего дела как на вашей, так и на нашей планетах.

Итак, вам надоела обыденность собственного автомобиля и то обстоятельство, что на дорогах можно встретить массу своих двойников? Не расстраивайтесь – всё поправимо, для этого и существуют услуги аэрографии высшего класса. С помощью эксклюзивных рисунков ваше авто не только преобразится до полной неузнаваемости, но и станет совершенно уникальным. Будьте уверены – точно такой же машины теперь не будет ни у кого во Вселенной.

Однако прежде чем начать действовать, стоит разобраться, в чём, собственно, заключаются задачи заказчика и мастера как таковых. Ведь технология аэрографии требует продуманного подхода и не прощает ошибок. Поэтому, вопреки моей нелюбви к промедлениям, вначале потребуется некоторое время для того, чтобы полностью обдумать весь образ вашего авто или мотоцикла с учётом множества факторов.

Конечно, делать это необходимо вместе с профессионалом – весь процесс заключается в тщательном осмотре транспортного средства, которое планируется подвергнуть аэрографии. Мастер оценивает общее состояние машины или байка, некоторые важные особенности его корпуса. Владелец при этом должен чётко описать условия, в которых он обычно эксплуатирует своего любимца – это весьма важно для дальнейшего определения вида и стиля рисунков.

Выбор исполнителя ваших мечтаний следует проводить самым внимательным образом. На сегодняшний день аэрография в Москве – явление довольно распространённое, но это не значит, что первая попавшаяся мастерская удовлетворит вас на все сто процентов. Поэтому стоит знать, что настоящему специалисту в области рисунков на транспортных средствах должны быть свойственны несколько специфических навыков и умений, отличающих его от всех мастеров в автомобильно-сервисном бизнесе.

Несомненно, первыми в этом списке достоинств будут отличные способности к рисованию и тонкий художественный вкус настоящего эстета. Должен присутствовать талант, который заключается в безошибочном синтезе и креативном подходе к более выигрышным решениям облика вашего авто. Также мастеру аэрографии необходимо знать основное строение и особенности эксплуатации машин, в частности, свойства разнообразных поверхностей автомобиля и их обработки. И просто быть в курсе последних тенденций.

Необходима скрупулёзная подготовка в изучении актуальных на сегодняшний день автомобильных красок и иных покрытий – это поможет грамотно провести процесс нанесения аэрографии на кузов или капот автомобиля, разработать собственные эксклюзивные текстуры и фактуры. При желании клиента, возможна покраска дисков под основную стилистику композиции. Можно не только повторить оттенок основного фона – допускается отдельный рисунок или продолжение общей концепции проекта аэрографии автомобиля, выделение дисков светящейся в темноте краской фосфорного, люминофорного или флуоресцентного образца. Кроме того, я, как специалист по аэрографии в двести пятом поколении, прапрадеды которого расписывали углём бронтоящериц, служащих им транспортом, могу сказать, что главное умение мастера лежит в области психологии. Надо изучить характер, вкусы и привычки хозяина авто, чтобы по необходимости отражать их в некоторых аспектах аэрографического изображения. Заказчику необходимо помочь в выражении его желания, правильно понять его, дать полезные рекомендации и сообща вывести устраивающий всех результат.

Когда обе стороны приходят к единому решению насчёт тематики, цветовой гаммы, масштабности, локализации и настроения будущего рисунка, пора начинать работу. Следует учесть, что сам процесс подготовки вашего транспортного средства к нанесению изображений является очень ответственным мероприятием, так как от него прямо пропорционально зависит общее качество работы - поэтому спешить здесь не стоит.

Также тщательно проводятся заключительные этапы. Лакировка закрепляющая рисунок на поверхности автомобиля на долгие годы, и в завершение понадобится полировка кузова с помощью дорогих высококачественных материалов. Во многих случаях качественный проект, отображающий крупномасштабные воплощения задуманной аэрографии и требующий прорисовки мелких деталей, потребует значительных временных затрат. Однако результат того стоит – ваша машина станет уникальной и долго ещё будет радовать вас своим видом

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий