Страхование аэрографии

01.03.2012

 Если уж страхование обычного автомобиля требует к себе повышенного внимания, так как таит множество подводных камней, то что говорить о машинах с тюнингом и аэрографией – операции с ними вызывают ещё больше проблем и вопросов. Однако конечный результат стоит затраченных усилий, поэтому рассмотрим эту процедуру более детально.

В добрые старые времена всё было намного проще – любой мало-мальски знающий человек мог даже издали отличить машины определённых марок от их конкурентов. Этому способствовало и то, что разработанный дизайн для американских автомобилей в корне отличался от немецкого варианта, а французские авто навряд ли можно было бы спутать с японскими. Сегодня наблюдается иная тенденция – международные конгломераты скупают большинство популярных автомобильных брендов.

Такие действия приводят к тому, что, одновременно с улучшением своего силового потенциала и качества, машина приобретает черты дизайна всех работавших над ней брендов, в результате чего узнать её однозначно становится не так-то просто даже для профи. Техническое совершенство моделей, конечно, выше всяких похвал, но внешне они как бы обезличиваются. Уже сегодня на дорогах появляется всё больше и больше авто, которые трудно причислить к какому-либо классу.

При всём при этом тяга людей к выражению своей индивидуальности не исчезла – большинству владельцев транспортных средств очень хочется выделиться из серого потока на магистрали. Конечно, можно купить Феррари и этим проявить своё лицо – но такое удовольствие не из дешевых. А можно сделать своему четырёхколёсному другу тюнинг, или обойтись гораздо меньшими затратами, обратив внимание на услуги аэрографии в Москве. Это самый верный способ сделать собственный автомобиль неповторимым, не затратив при этом массу средств.

Сама по себе аэрография на автомобилях является настоящим искусством, истоки которого тянутся из глубин человеческой цивилизации. Это своеобразное мастерство получило широкую огласку в нашей стране лишь в последние десятилетия, однако быстро завоевало популярность. Хорошая студия аэрография в Москве в состоянии сделать ваш автомобиль полностью неповторимым и эксклюзивным, подчеркнуть выгодные черты его дизайна, характер и стиль самого владельца. Также стоит учесть, что авто, подвергшееся аэрографическим росписям, всегда бросается в глаза прохожим, стражам порядка и самим автомобилистам – поэтому угнать его будет на порядок сложнее, а у владельца появится дополнительный шанс вернуть свою собственность.

Теперь перейдём к рассматриваемому сейчас вопросу страхования автомобиля с аэрографией. Такая операция вполне возможна, однако имеет некоторые нюансы, которые следует знать. Здесь эксклюзивная роспись учитывается как дополнительное оборудование, а, как известно, это накладывает определённые имущественные обязательства. Страховая сумма в этом случае устанавливается исходя из настоящей стоимости данного имущества, которая являет собой общую сумму денежных средств, потраченных на процедуру приобретения и саму установку.

Если вспомнить, что аэрография на машинах – это не совсем привычный вид оборудования, то можно только предположить, сколько тонкостей придётся учесть в процессе. Ведь на самом деле стоимость, которую владелец уплатит за роскошь эксклюзивности своего авто, будет состоять из реальной стоимости вспомогательного материала и работы по нанесению рисунка на поверхность автомобиля. А последняя, как известно, может варьироваться в довольно большом диапазоне, зависящем от мастерства художника и его репутации среди клиентов. В высококлассных студиях Москвы она может во много раз превосходить цену на обычную покраску.

Стоит также учесть, что повреждение единого элемента композиции на кузове или капоте почти наверняка нарушит общий рисунок, что повлечёт за собой необходимость перекрашивания всей площади поверхности автомобиля. Именно по этой причине страховщики часто опасаются принять на себя риск повреждения авто – однако это не причина, чтобы не поговорить с экспертами в этом деле и не определить для своего сотрудничества со страховой компанией индивидуальные тарифы и правила.         

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий