Аниме или Манга

01.03.2012

  Человеческая фантазия не знает границ – это известно каждому, кто хоть немного пытался разобраться в искусстве философии. Особенно это касается работ из области творчества, а поскольку аэрография также относится к ним, то совершенно неудивительно, что она поражает воображение мастеров и владельцев транспортных средств.

Рисование на любых поверхностях так увлекло японских художников, что с местных трамваев, троллейбусов и поездов метро они переключились на автомобили мирных граждан. Всё бы ничего, но если учесть всенародную любовь японцев к жанру аниме, то можно предугадать, какие именно рисунки украсили кузова, капоты и даже стёкла модных иномарок.

Большеглазые девочки с длинными ногами и короткими юбочками, зубастые, но от этого не менее милые зверушки-покемоны – вот преобладающая тематика, которой подчиняются услуги аэрографии в стране Восходящего солнца. И колесят по идеально ровным шоссе с большой или не очень скоростью настоящие шедевры на четырёх колёсах. Многих из них можно было бы принять вообще за игрушечные машинки, если бы не размеры и современный вид салона изнутри.

Увидев некоторые модели с подобными художествами в первый раз, можно подумать, что всё это – увлечение миленьких японских барышень, буквально помешанных на мульфильмах с Сейлор-Мун в главной роли. Однако не доверяйте первому впечатлению – ошибётесь. Весь секрет в том, что Сейлор-Мун и другие так называемые «няшки» на территории Японии считаются едва ли не героями национального масштаба, поэтому не нужно удивляться, что почти все технологии аэрографии здесь подчинены им.

В то время как девушки раскрашивают свои авто в розово-сахарном формате и изображённые на них персонажи больше напоминают мягкие игрушки, мужественные представители рода самураев тоже не отказываются от национального символа. Вот только рисунки на машинах выбирают более агрессивные, тёмные и иногда даже слегка пугающие. Неудивительно – характер японцев никогда особо дружелюбным не был, хотя и с постоянной улыбкой.    

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий